Власти США пытаются подменить обвинения Мюллера против «Конкорда» менее смехотворными

Американское правительство пытается через суд отменить обвинительное заключение по делу компании Concord Management, голословно обвиненной теперь уже бывшим спецпрокурором США Робертом Мюллером и генеральным прокурором Уильямом Барром во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Об этом идет речь в опубликованном приказе федерального судьи США Дабни Фридрих, занимающейся этим делом. 

Стоит отметить, что причина требования американского правительства в приказе судьи не упоминается. Зато в документе упоминается, что решение будет принято после того, как будут получены «дополнительные сведения» от американских властей. К примеру, как новое обвинительное заключение влияет на поданные ранее ходатайства, в числе которых имеются сведения для Большого жюри, а также дату судебных слушаний, которые пока назначены на 6 апреля следующего года. Судья также интересуется целями правительства США: добавление дополнительных ответчиков, дополнительных обвинений, расширение преступного сговора. Остальные предположения судьи не разглашаются. 

Судья рассчитывала получить ответы на заданные ею вопросы до 28 октября, как значится в приказе. Однако даже в случае получения развернутых ответов, просьба американского правительства не обязательно будет удовлетворена, так как замена из-за отсутствия доказательств у стороны обвинения противоречит принципу защиты от необоснованных судебных преследований, а значит превратит судебное разбирательство в откровенную пародию. 

В США с 2016 года пытаются найти след вмешательства русских в президентские выборы 2016 года. «Расследованием» занимался спецпрокурор Роберт Мюллер, потратив на это десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков.

На третий год «расследования» Мюллер признал, что «провалил» его, после требований привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности от принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину компании «Конкорд» спецпрокурор подал в отставку.

Источник: Народные Новости России