Историк Понасенков перечислил странности расчленившего девушку преподавателя СПбГУ

Преподаватель истории в СПбГУ Олег Соколов был задержан после попытки утопить в реке Мойке рюкзак с отрубленными женскими руками и пистолетом. Позднее в его квартире обнаружили обезглавленное женское тело. Телеканал «360» поговорил с историком Евгением Понасенковым, который объяснил, что многие в окружении преподавателя знали о его «ненормальности». 

«Я год говорил, что все будет очень плохо, что он ненормален. Я год назад записал обращение к Даудовой — это директор института истории в СПбГУ, где он служит — чтобы его уволили», — заметил историк. 

Сам Понасенков долгое время судился с Соколовым из-за плагиата: историк обвинял преподавателя в том, что тот украл его исторические концепции и выдавал их за свои собственные. Он отметил, что у Соколова странности в поведении проявлялись сильно и в разных ситуациях. О его поведении знал весь институт, замечает Понасенков. 

«Все все знали на факультете. И что декан и ректор не уволили… Я писал ректору, просил, чтобы его уволили, не допускали до студентов», — пояснил он.

Подозреваемый в жестоком убийстве женщины историк и военный реконструктор Олег Соколов был задержан. Об этом сообщили в СК РФ.

Источник: Народные Новости России