Эрдоган не исключает продолжения операции «Источник мира» в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключает, что турецкую трансграничную операцию «Источник мира», нацеленную на борьбу с курдскими террористами в Сирии могут продолжить. Об этом турецкий лидер рассказал журналистам на борту своего самолета, возвращаясь из Венгрии. 

На вопрос одного их журналистов о возможности продолжения военной операции  Эрдоган ответил, что «мы это дело не оставят до тех пор, пока последний террорист не покинет регион», передает телеканал NTV.

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара «не хочет разделения» Сирии, пишет «Парламентская газета». Он также напомнил, что у Турции есть право для проведения операции на основании Аданского соглашения. 

«Если регион не очистят от террористических организаций, то мы продолжим операцию в рамках Аданского соглашения», — заверил Эрдоган.

9 октября Турция инициировала антитеррористическую операцию в Сирии, которая нацелена на борьбу с курдскими террористами, сотрудничающими с запрещенной в РФ организацией ИГ1. 22 октября в Сочи во время российско-турецких переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании. Документ направлен на урегулирование ситуации в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: Народные Новости России