Экономист из Saxo Bank предостерег россиян от скупки валюты

Менеджер отдела глобальных продаж финпродуктов Saxo Bank Эдгар Куплаис призвал россиян не поддаваться панике из-за изменения курса рубля и предостерег от скупки валюты.

Неопределенность на мировых рынках на фоне обвала нефтяных цен и коронавирусной пандемии не имеет ничего общего с девальвацией национальной валюты конца 2014 года, поскольку текущая ситуация грозит последствиями для всей мировой экономики и не является сугубо внутренним кризисом, пояснил эксперт датского инвестбанка. Куплаис призвал не поддаваться панике и сохранять здравый смысл, что является единственным разумным поведением, как показал опыт.

Экономист напомнил, как многие россияне в конце 2014-го, поддавшись панике, купили евро по 100 рублей, после чего вынуждены были продать валюту по более низкому курсу.

Аналитик отметил, что в ближайшее время физической необходимости в долларах или любой другой валюте не предвидится, учитывая ситуацию с пандемией, из-за которой границы пока будут оставаться закрытыми, но даже после снятия ограничений не все решатся сразу отправиться отдыхать за границей или скупать предметы роскоши, передает РИА Новости.

Источник: Народные Новости России