Двое жителей Сахалина могут быть заражены COVID-19

Двое жителей Сахалина могут быть инфицированы новым типом коронавируса. По данным регионального правительства, у них были взяты анализы.

Наличие у них коронавируса было предварительно подтверждено с помощью экспресс-тестов. Итоговые результаты будут известный после диагностики в лаборатории. Не дожидаясь ответа от медиков, власти приступили к поиску лиц, которые находились в контакте с предполагаемыми носителями инфекции.

Мобильные пункты приема анализов на наличие COVID-19 были созданы в городе Хомутово и Южно-Сахалинске, сдать их может любой желающий. Аналогичные меры предприняты и в других города региона, там также разворачивают мобильные медицинские пункты.

Власти Поднебесной уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Хуань провинции Хубэй 31 декабря. Возбудителем заболевания оказался новый коронавирус. Его стремительное распространение во всем мире заставило ВОЗ начала объявить о чрезвычайной ситуации международного значения, а после о пандемии вируса.

Источник: Народные Новости России