Зеркаль объяснила, почему Украина и Россия не смогут начать отношения с чистого листа

Бывший заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что у ее страны сейчас наступила новая эра в отношениях с Россией, сообщают СМИ.

По словам Зеркаль, у официального Киева должно наступить понимание того, что с Москвой сейчас наступает эра других отношений, правила которых может определить только Украина.

Зеркаль добавила, что Киев должен сам для себя понять, что нужно сделать для того, чтобы эти отношения с Москвой нормализовались.

Дипломат отметила, что в отношениях Киева и Москвы есть ряд «красных линий», на которые нельзя просто закрыть глаза и начать все с «чистого листа».

«Неужели мы просто закрываем глаза и говорим: «не было агрессии, не было войны, не гибли люди, и поэтому сейчас мы просто снова начинаем с чистого листа»? Но я считаю, что в этой ситуации невозможно начать с «чистого листа»», — сказала Зеркаль.

Попытки закрыть глаза, по мнению Зеркаль, всегда приводят к плохим последствиям, поскольку проблема сама по себе не исчезает, в результате чего ее приходится решать в полном объеме, либо «она уничтожит».

Источник: Народные Новости России