Лукашенко: задержанные директора сахарных заводов Белоруссии признались в коррупции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что задержанные за коррупцию директора сахарных заводов признали свою вину и готовы к любой работе в колхозе, лишь бы избежать тюремного заключения. Об этом пишет РИА Новости.

«А кто тебя посадил в тюрьму – ты сам себя посадил. Я постоянно говорю – не тронь чужое, особенно руководитель, если ты воруешь – какое здесь может быть предприятие», — подчеркнул белорусский лидер.

Как отмечает агентство, ранее белорусские СМИ сообщали о том, что из-за коррупции в сахарной отрасли задержали директоров всех четырех сахарных заводов страны и руководителя Белорусской сахарной компании. По версии КГБ Белоруссии, задержанные вступили в преступный сговор со сторонними коммерческими структурами, у которых получали взятки за решение вопросов по отгрузке сахара.

Фигуранты разработали преступную схему для поставки по завышенным ценам сырья белорусскому заводу-монополисту по производству мешков для сахара. Было возбуждено уголовное дело по получению взятки в особо крупном размере.

Фигурантам грозит до 15 лет тюремного заключения.

Источник: Народные Новости России