Автоэксперт Шарапов спрогнозировал спад продаж российских машин

Льготное автокредитование в России действует на машины отечественного автопрома. В 2020 году на эти цели было выделено 5 миллиардов рублей из госбюджета. Эксперты прогнозируют, что эти средства закончатся уже весной, а значит, будет спад продаж на рынке. Таким мнением поделился в разговоре с Nation News независимый автоэксперт, радиоведущий «Русской службы новостей» Алексей Шарапов.

В 2019 году на льготные условия для кредита на машину российского автопрома правительством было выделено десять миллиардов рублей, что вдвое больше, чем в этом году. Россияне активно используют возможность сэкономить: в прошлом году было куплено почти миллион отечественных машин в кредит, в этом году продажи набрали такие обороты, что выделенные государством деньги могут закончиться уже в начале весны.

По словам Шарапова, после того как деньги закончатся, на рынке автопрома могут возникнуть проблемы.

«Будет спад рынка, никто не прогнозирует никакого роста. Рынок сегодня внизу, несмотря на большое количество новинок. Продажи еще немного замедлятся, процент-другой потеряем», — считает эксперт.

Он также отметил, что идея повысить продажи российских машин за счет льготных условий кредитования была эффективной.

«Благодаря этой мере в бюджетном сегменте производства чувствуют себя неплохо. Лучше всех — АвтоВАЗ», — уверен Шарапов.

Добавим, россияне покупают в кредит 45% новых автомобилей. Также увеличился и средний размер кредита на машину — до 787 тысяч рублей. Просрочку по выплатам допускают лишь 7% заемщиков.

Источник: Народные Новости России