Переговоры ДНР и Украины о разведении войск завершились безрезультатно

Полпред и глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что после переговоров в Минске украинская сторона не смогла осознать необходимость создания нового участка для разведения сил в Гнутовском районе. Об этом пишет РИА Новости.

12 февраля в Минске состоялись очередные переговоры контактной группы по урегулированию в Донбассе. Ее итогами стало заявление представителя Украины, Дарьи Олифер, о согласовании участка для расположения военных сил в Гнутовском районе. Она отметила, что понимание по окончательным координатам границ участка между сторонами не достигнуто.

Полпред заявила, что в предложении Киева не доработан принцип разведения сил, суть которого заключается в отведении занимаемых позиций.

В начале декабря 2019 года прошла встреча «нормандской четверки», на которой было принято решение об урегулировании ситуации на Донбассе. В документе отмечается необходимость выбора трех новых участков для разведения сил.

В апреле 2014 года Киев организовал военную операцию, направленную на борьбу с ЛНР и ДНР. В результате конфликта пострадали более 15 тысяч человек. Вопрос также обсуждался на переговорах в Минске. К этому времени было принято три документа, направленных на подавление возникшего конфликта. Отношения после перемирия между конфликтующими становятся все более напряженными.

Источник: Народные Новости России