Денис Мантуров допустил, что Дальнему Востоку передадут 20 самолетов Sukhoi Superjet

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что авиакомпания, которую планируют создать для перевозок на Дальнем Востоке, получит порядка двух десятков самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом пишет URA.RU.

Министр заявил, что предварительно, по крайней мере то, что мы обсуждали с Минтрансом, с Миндальвостока, это около 20 машин.

Владимир Путин в декабре поручил правительству внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. В январе стало известно, что компания будет создана на базе дочерней компании «Аэрофлота» — «Аврора». Ожидается, что перевозчик будет использовать только российские самолеты. Такая стратегия, как предполагается, может стать одной из мер по финансовому оздоровлению «Объединенной авиастроительной корпорации», которая, в том числе производит Sukhoi Superjet.

Как сообщает Nation News, производимые в России гражданские самолеты могут переименовать. Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что возможно появление линейки лайнеров с единым названием. 

В новый дивизион гражданской авиации, по сообщению главы ОАК, войдут производители среднемагистральных самолетов МС-21 и лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Источник: Народные Новости России