Манукян назвал удержание в тюрьме Триполи социологов РФ «абсолютно бесчеловечной историей»

Блогер Вадим Манукян, как и большинство россиян, присоединился к общероссийской акции поддержки безосновательно заключенных в тюрьме Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

У посольства Ливии в Москве сейчас проходят пикеты для привлечения внимания международного общества к серьезной проблеме. Вадим Манукян обрадовался, что общественность активно стала поддерживать эти акции и с каждым днем единомышленников становится все больше.

«Ситуация удручающая, российские социологи застряли в Ливии, очень бы хотелось, чтоб они поскорее вернулись в Россию. Я считаю, что те девять месяцев, которые они находятся в заточении в Ливийской тюрьме — это абсолютно бесчеловечная история. Пора бы им вернуться», – заявил блогер Вадим Манукян.  

Блогер призывает объединяться к этой акции не только всей общественности, но и известным и влиятельным людям, таким как российский политик Наталья Поклонская, футбольный тренер Леонид Слуцкий, журналистка Маргарита Симоньян, дипломат РФ Мария Захарова.

«Я считаю, что общественности необходимо взглянуть на эту ситуацию. Общими усилиями мы должны быть вместе в этот час, сплотиться. Я считаю, что вся общественность страны должна присоединиться к нам, потому что в трудные минуты, когда мы сплоченные у нас все получается», – поделился Манукян.

Источник: Народные Новости России