Подтасовки и фантастические выдумки стали для либеральных СМИ способом самоутверждения

Либеральные русскоязычные СМИ, стоящие на довольствии у коллективного Запада, самоутверждаются и пиарятся за счет фейков о российских военных в Сирии. Такую точку зрения в комментарии изданию «Слово и Дело» высказал бывший разведчик, член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, комментируя публикацию ФАН.

Федеральное агентство новостей опубликовало журналистское расследование, в котором показало, как финансируемые Вашингтоном информационные источники пытаются с помощью различных вбросов исказить реальные успехи ВКС России в Сирии, в то время как они оказывают помощь правительству Башара Асада в борьбе с международным терроризмом.

Журналисты ФАН обратили внимание на тот факт, что такие русскоязычные издания, как «Радио Свобода», Meduzа, «Новая газета», «Эхо Москвы» и Comflict Inteclligence Team (CIT), являющийся отечественным аналогом Bellingcat, на протяжении длительного времени распространяют лживые материалы о действиях российских военных и дипломатов в Сирии. При этом все они финансируются западными структурами и фондами и оказывают информационную поддержку террористам запрещенных в РФ группировок.

Член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов, комментируя опубликованные ФАН факты, отметил, что многие либеральные русскоязычные СМИ пытаются таким образом пропиариться и самоутвердиться. Эксперт подчеркнул, что большое число масс-медиа сегодня напрямую получает деньги от Запада. В качестве примера Михайлов привел иноагента «Радио Свобода».

«Оно ведь не нами финансируется, а значит, фейки и ложная информация всегда была, есть и будет. Все они гонятся за сенсацией, хотят, чтобы на них обратили внимание», — сказал эксперт.

И в этом есть определенный резон, считает эксперт, ведь на фантастические выдумки, либо подтасовку фактов читатели всегда клюют лучше. Многие вообще склонны больше верить в плохое, чем в хорошее, вот либеральные СМИ и штампуют такие новости.

«Это такая самореклама, самоутверждение», — подчеркнул Михайлов.

Напомним, в конце 2019 года ФАН опубликовал большое журналистское расследование. В нем речь идет о пособнике запрещенного в РФ «Исламского государства»1 и по совместительству журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове. Сообщалось, что в обмен на информацию о российских военных в Сирии боевики сливали псевдорепортеру информацию для его сенсационных «расследований».

Также в расследовании ФАН говорится о том, как Вашингтон снабжает оружием, боеприпасами и техникой террористов, оккупировавших сирийские территории, а также о попытках США сместить легитимного президента Сирии Башара Асада.

В третьей части расследования показана важная роль российских военных и ВКС РФ в борьбе с международным терроризмом в САР. Ведь именно своевременная помощь Москвы помогла официальному Дамаску отстоять страну и начать восстановление разрушенной войной инфраструктуры.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: Народные Новости России