Минтруд пообещал восстановление доходов граждан России к концу 2018 г

Минтруд пообещал восстановление доходов граждан России к концу 2018 г

Настоящие доходы граждан России могут вернуться к докризисному уровню к концу 2018 г.

Заметим о том, что в последние два года настоящие доходы граждан России, как работающих, так и расположившихся на пенсии регулярно падали. «В 2015 году уже по результатам 8 месяцев и будем смотреть, что будет по 9 месяцам, есть ощущение, что настоящие заработной платы не падают, другими словами они начнут рост при уменьшении инфляции».

Так, в частности, министр, уточнив, что идет речь «о тех настоящих показателях зарплат и пенсий», объявил: «Мы рассчитываем, что к концу 2018-ого года случится уже восстановление». Министр объяснил, что рост доходов начнется уже в 2017—2018 году, а полное восстановление случится на протяжении 3-х следующих лет. В РФ они понижаются уже третий год подряд. По прогнозу Минэкономразвития, в первом месяце зимы настоящие доходы жителей снизятся еще приблизительно на 3%.

«За весь этот период, если за 100% принять октябрь 2014-ого, доходы упали на 12%».

«Это будет обязательной нормой с 1 января 2016-го, что декларирование доходов заработных плат управляющих станет обязательным», — обозначил Топилин. Для роста экономики нужен рост устойчивый и стабильный рост потребления, при этом не за счет кредитов, а связанный с реальным повышением доходов населения. Это все связано с ростом экономики. Так что это очень оптимистичный прогноз, то, что поставлена такая дата.

По его словам, все это дает основания рассчитывать, что будут взвешенно проиндексированы пенсии — в соответствии с утратами за предыдущий год. В Росстате подсчитали, что по итогам мая текущего года уровень прибыли учреждений рухнул на 5,7% в сравнении с идентичным показателем 2015-го.

Напомним, настоящие доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на размер инфляции.

Рекомендуем почитать